Ristorazione

Il cameriere si occupa del servizio in ristorante; egli permette alle persone di mangiare e bere ciò che desiderano e trascorrere piacevoli momenti. Il cameriere non è solo la persona che serve cibi e bevande ma anche la persona che vende tutti i prodotti e servizi dell’azienda.

Durata: 200h

Il barista può lavorare in alberghi o ristoranti di una certa dimensione, ma principalmente lavora in bar/caffè e in locali notturni. Può essere titolare o gestore del pubblico esercizio, o lavoratore dipendente. La figura professionale del Barman è presente fondamentalmente in strutture di prestigio come grandi alberghi, discoteche, villaggi turistici, navi da crociera, american bar, ecc. Il barista può lavorare con orari non standard (turni diurni o notturni), nei giorni festivi, spesso il lavoro è legato alla stagionalità del turismo.

Durata: 200h

Il Barman (classico e acrobatico free style) opera sia sul versante della produzione, dell’organizzazione e dell’erogazione dei servizi, sia su quello della valorizzazione delle risorse e della cultura del territorio in risposta, anche, ai nuovi.

Durata: 200h

Operatore/trice dell’antica ‘arte dolciaria e decorazione della pasticcieria’ tradizionale per il recupero e valorizzazione della tradizione enogastronomica e dolciaria locale mutuando ingredienti, ricette, manualità, modelli e processi produttivi ‘di una volta’ con stili ‘creativi’ ed innovativi per adattarli alle nuove richieste dei consumatori.

Durata: 200h