Oltre

12.000

qualifiche

Domenica CHIUSO

8-13 / 15-20

Contattaci per info

 

0019_Barista_Barman

bartender-stirring-cocktail-measuring-glass-cup

0019_Barista_Barman

Descrizione corso

Sezione 1 – Barista/Barman

SETTORE:

RISTORAZIONE

ORE:

200

DESCRIZIONE FIGURA

Accoglie la clientela del bar, prepara e svolge il servizio di caffè, bevande semplici o composte (cocktail). Contribuisce alla preparazione di piatti caldi e/o freddi, si occupa di servire la clientela al banco o al tavolo, procede all’incasso. S volge la pulizia delle attrezzature proprie del bar e può occuparsi del rifornimento e della gestione degli stock (bibite, alimenti, etc.) Il mestiere richiede il rispetto di norme igieniche e di sicurezza.

FABBISOGNO OCCUPAZIONALE

Il barista può lavorare in alberghi o ristoranti di una certa dimensione, ma principalmente lavora in bar/caffè e in locali notturni. Può essere titolare o gestore del pubblico esercizio, o lavoratore dipendente. La figura professionale del Barman è presente fondamentalmente in strutture di prestigio come grandi alberghi, discoteche, villaggi turistici, navi da crociera, american bar, ecc. Il barista può lavorare con orari non standard (turni diurni o notturni), nei giorni festivi, spesso il lavoro è legato alla stagionalità del turismo.

Orientamento

Corsi

Ultime news

news-21-11-2022
news-19-11-2022

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi