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Domenica CHIUSO

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0318_Tecniche Di Degustazione Del Vino

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0318_Tecniche Di Degustazione Del Vino

Descrizione corso

Sezione 1 – Tecniche Di Degustazione Del Vino

SETTORE:

RISTORAZIONE

ORE:

200

DESCRIZIONE FIGURA

Il sommelier è la persona che garantisce alla clientela di enoteche o ristoranti di alta categoria un qualificato consiglio sulla scelta dei vini disponibili e ne assicura il servizio in maniera elegante e raffinata. Si occupa inoltre della selezione e degli acquisti dei vini in base alla categoria dell’azienda, nonché della compilazione della carta in relazione ai menù offerti e alla clientela del ristorante. Prepara la cantina del giorno e può essere incaricato di rifornirla e gestirla.

FABBISOGNO OCCUPAZIONALE

Questo comparto produttivo rappresenta un buon bacino per l’impiego di personale tecnico. Risulta inoltre che la reperibilità di figure ad elevata professionalità sia tuttora difficoltosa, lasciando quindi intravedere un incremento della domanda di tali figure.

Orientamento

Corsi

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